Wie geht’s dem Teig mitten in der Nacht? Sieht man Mehlstaub eigentlich im Dunkeln? Welche Teige brauchen wie viel Zeit? Wie platzt die Kruste am Schönsten auf? Wir öffnen eine Backstube für Sie. Seien Sie live mit dabei, wenn aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz Ihre frischen Frühstücksbrötchen werden. Schauen Sie den Bäckern über die Schulter, fragen Sie ihnen Löcher in den Bauch und genießen Sie dabei nicht nur den Duft von frisch Gebackenem!
Die Veranstaltung
Wer ist nicht fasziniert vom traditionellen Bäckerhandwerk? Tauchen Sie ein in die besondere Atmosphäre einer Backstube bei Nacht und erleben Sie die Menschen, die dafür sorgen, dass Sie morgens frische Brötchen genießen können. Die Nacht ist die heiße Phase in einer traditionellen Bäckerei. Die Teige für die nächsten Tage werden angesetzt, Mehlsäcke geschleppt, die Luft ist warm und süß. Aus unförmigen Teigklumpen entstehen liebevoll handgeformte Laibe, die nach dem Reifeprozess, bei dem es erheblich auf das Gespür des Bäckers ankommt, in den heißen Ofen eingeschossen werden. Wir laden Sie ein, live mit dabei zu sein, wenn bei Kröger’s Brötchen geknetet, geformt und gebacken wird. Sie werden staunen, dass es diese traditionelle Arbeitsweise mitten in Frankfurt noch gibt.
Als Belohnung fürs lange Aufbleiben gibt’s außerdem eine Tüte ofenfrischer Frühstücksbrötchen.
Infos
Dauer: ca. 3-4 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn bei Kröger's Brötchen, im Oeder Weg 59, 60318 Frankfurt am Main
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: 6