Jeder liebt Schokolade, doch wie entsteht sie? Im diesem einzigartigen Workshop mit Ismael Bojorge aus Nicaragua stellen Sie Ihre eigene Schokolade aus ganzen Kakaobohnen her und tauchen dabei in die Welt der Azteken und Maya ein. Dabei erfahren Sie alles über die magische Geschichte des Kakaos. Woher er stammt, wie er ursprünglich von den Maya und Azteken verwendet wurde und wie es zu unserer europäischen Schokolade kam.
Die Veranstaltung
Ismael Bojorge aus Nicaragua vermittelt auf dynamische und unterhaltsame Weise alles Wissenswerte über Kakao und Schokolade. Er hat in seiner Heimat Nicaragua über 10 Jahre mit Kakao und Schokolade gearbeitet. Seine Erfahrung umfasst das alte Wissen über die Verwendung des Kakaos als Heilpflanze sowie die moderne Verwendung vom Anbau des Kakaos auf den Plantagen sowie die entscheidenden Feinheiten, auf die es ankommt, um erstklassige Schokolade herzustellen.
Möchten Sie Kakao und Schokolade mit ganz anderen Augen sehen und seinen wahren Wert verstehen?
Dann melden Sie sich zu diesem außergewöhnlichen Erlebnis an und lassen Sie sich in eine andere Welt entführen.
Infos
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt: 5 bis 10 Minuten vor Workshopbeginn Kulturothek, Hinter dem Lämmchen 9, 60311 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: 6