Die Veranstaltung
Das Spiel der Aromen & das Sprudeln der Elemente.
In diesem ayurvedischen Kochkurs tauchen Sie mit allen Sinnen in die Welt der ganzheitlichen Ernährung ein – mit duftenden Gewürzen, harmonischen Zutaten und einer großen Prise Lebensfreude. Begleitet von farbenfrohen Wildblüten-Power-Balls entsteht ein Erlebnismahl, das nicht nur den Gaumen verzaubert, sondern auch den Weg für eine lebendige Zukunft öffnet.
Alle Gänge beinhalten die golddiamantenen Grundregeln für ein glückliches Leben: 1. Jegliche Dogmen schaffen es nicht auf die Gästeliste. 2. Die heitere Gelassenheit ist der Gastgeber. 3. Guter Geschmack kommt von innen.
Anmerkung der Autorin: Das Leben ist zu kurz, um diese goldenen Regeln nur halbherzig zu befolgen, in dieser Veranstaltung wird zu 100% der Raum davon erfüllt sein.
Kommen Sie mit auf eine sinnliche Reise.
Jeder Bissen vereint die sechs Geschmacksrichtungen: Süße verleiht Erdung, Säure sorgt für Belebung, Salz gibt Struktur, Schärfe bringt Energie, Bitterstoffe unterstützen die Reinigung und herbe Noten verleihen Tiefe. Ayurvedische Gerichte bieten eine harmonische Geschmackserfahrung und fördern das Wohlbefinden.
Der Kochkurs vermittelt die Zubereitung ayurvedischer Rezepte, sowie die grundlegenden Prinzipien dieser Ernährungsweise, um ein vertieftes Verständnis für eine bewusste Ernährung und die Verbindung von Genuss und innerem Gleichgewicht zu vermitteln.
Das Menü: Ein Fest für die Sinne. 100% biologisch.
Vorspeise:
Feines Rote-Bete-Carpaccio, kunstvoll veredelt mit handverlesenen Wildkräutern aus eigenem Permakulturanbau. Dazu ein Hauch von cremigem, veganem „Dom de Neige“– Käse, aus der Frankfurter Käsemanufaktur – ein Genuss, der Natur und Raffinesse vereint.
Hauptgang:
Ein aromatisches Quinoa-Risotto, begleitet von zartem, süßem Brennnesselschaum. Dazu glacierter Spargel, fein abgestimmt mit duftendem Schwarzkümmel, und knusprig-lila Falafeln auf geräuchertem, gereiftem Wurzelgemüse – eine geschmackliche Symphonie aus Tiefe und Harmonie.
Dessert:
Die Königin des Ayurveda´s und die grüne Kraft von Matcha, schenken Schönheit, Langlebigkeit und Vitalität – und werden zu den Stars dieses einzigartigen Nachtischs. „Chyavanprash“, eine jahrtausendealte Rezeptur voller wertvoller Zutaten, verschmilzt zu einem süßen Meisterwerk, das Körper und Geist verwöhnt. Ein Dessert, das in Erinnerung bleibt!
Jeder Bissen erzählt eine verwöhnende Geschichte.
Mmh. Aah. Ooh. Getränke:
- Aperitif von der Manufaktur Jörg Geiger
- Vogelsberger Bio- Wein – alkoholfrei
- Demeter Roter Merlot Traubensaft
Die sanften und kraftvollen Zutaten.
- Saisonales Gemüse und Wildkräuter aus eigenem Permakulturanbau
- Vegan
- Frei von industriellem Zucker
- Glutenfrei
- Orthomolekulare Medizin – die Erhaltung guter Gesundheit und Behandlung von Krankheiten durch die Veränderung der Konzentrationen von Substanzen im menschlichen Körper.
- Harmonie aus Theorie & Praxis für ein wolltuendes Leben.
STARTE DEINE KULINARISCHE WOHLFÜHLREISE.
Die Partner
Juliane Huthist Ayurveda Therapeutin für die ganzheitliche Ernährungs- und Lebensmedizin, westliche und fernöstliche Heilmittelkunde und Coach für Achtsamkeit und mentale Resilienz. Weitere Informationen:
www.julianehuth.de
Infos
Dauer: ca. 4 Stunden
Treffpunkt: Studio AberJa Kreativbüro, Mörfelder Landstraße 72, 60598 Frankfurt/ Sachsenhausen
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung