Wir öffnen die Türen unserer Metzgerei und zeigen den Weg vom Fleisch zur Bratwurst.
Sie kreieren Ihre persönliche, individuelle Bratwurst – ganz nach Ihrem Geschmack.
Anschließend grillen und verkosten wir das fertige Produkt und Sie nehmen sich das Ergebnis Ihrer Arbeit mit nach Hause.
Die Veranstaltung
Die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach – einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung – gibt Einblicke in ihre Produktion. Erfahren Sie von den Metzgern alles Wissenswerte rund um das Thema Metzgerei, Schlachtung und Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. Unter fachkundiger Anleitung stellen Sie Ihre eigene Bratwurstkreation her. Wir werden die Ergebnisse am Ende gemeinsam grillen und probieren (inkl. Salate und 1 Getränk). Anschließend nimmt jeder Teilnehmer seine selbst produzierte Bratwurstkreation (ca. 2 bis 3 kg) mit nach Hause.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Die Siegel „Geprüfte Qualität – Hessen“ und „Bio aus Hessen“ stehen für Produkte, die regional produziert werden und garantieren Qualität, Sicherheit und Transparenz. Produkte mit dem Siegel „Bio aus Hessen“ entstammen zudem ökologischer Landwirtschaft. Um die Siegel verwenden zu können, muss die gesamte Lieferkette zertifiziert sein: der Erzeuger mit seinen Rohstoffen (Landwirt) und der/die Verarbeiter. Damit bleibt die Wertschöpfung in der Region erhalten.
https://vimeo.com/user7875762/review/970320763/45ef69fa42
Weitere Infos unter
www.gutes-aus-hessen.de
Infos
Dauer: 3 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn: Metzgerei Henrici, Saalburgstr. 2, 61267 Neu-Anspach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung