Waldfrüchte, dunkle Schokolade, Apfel, Jasmin – alles Aromen, die man sicher kennt, aber im Kaffee? Wie kommen die da überhaupt in die Kaffeebohne rein und wie schmecke ich die Geschmacksnoten dann heraus? Der gleiche Kaffee schmeckt je nach Brühmethode anders? Hier dreht sich alles um Aromen der Kaffeekirsche und den Geschmack von Kaffee.
Die Veranstaltung
In einer sehr praxisorientierten Online-Kaffee-Degustation soll Kaffee mit seinen natürlichen Aromen besser verstanden und vielleicht sogar der eigene Lieblingskaffee entdeckt werden.
Folgende Inhalte warten im Online-Kaffee-Cupping auf Sie:
- Einführung in die Kaffeewelt des Spezialitätenkaffees
- Grundlagen des Cupping
- Theorie von Geschmackszonen und dessen gustatorische Wahrnehmung
- Einführung in die verschiedenen Aromen und Kennenlernen des Flatberry Kaffee Aromarad
- Süßes, Saures, Salziges
- Kennenlernen und Verstehen von verschiedenen Brühmethoden
- Aufbrühen und Verkosten von verschiedenen Kaffees (fruchtig, schokoladig, würzig) aus unterschiedlichen Regionen
Die Teilnahme kann nur garantiert werden, wenn 5 Werktage vorher eine Anmeldung erfolgt, da die rechtzeitige Zusendung des Kaffeepäckchens hierfür erforderlich ist. Bei späterer Anmeldung kann das Paket in der Kaffeerösterei Flatberry Market aber auch gerne abgeholt werden.
Den Link zum Einwählen und weitere Infos zu Ihrer individuellen Brühmethode erhalten Sie nach Ihrer Buchung von Flatberry-Market per E-Mail.
Um Fehlerfreiheit gewährleisten zu können, wird vorrausgesetzt, dass die Kamera der Teilnehmer während des Seminars angeschaltet ist. Es werden keine Aufzeichnungen vorgenommen.
Die Partner
Flatberry-Market
Mario Busshoff & Sabrina Renz
Wir bringen beide jahrelange Erfahrungen aus verschiedenen Industrien mit. Die Erfahrung bezieht sich auf kaufmännisches Wissen, Marketing und Vertrieb, Personal sowie Informationstechnik. Abgerundet werden die Kompetenzen und Erfahrung durch jahrelange Tätigkeit in der Gastronomie als Servicefachkraft und Mitarbeiter im gewerblichem Produktionsumfeld. Die Basis dafür bilden verschiedene Ausbildungs- und Studienhintergründe ergänzt um fachliche und persönliche Weiterbildungen. Darüber hinaus wurde mit spezifischen Fortbildungen in den Bereichen der Kaffeebranche das Wissen erweitert, wie z.B. Coffeeshop Planung, Coffeeebar Management, Wettbewerbsanalyse, Barista Basic, Barista Advanced, Barista Technik (Barista Basic, Barista Advanced, Maschinenseminar, Latte Art), Mühlentechnik, Cupping & Sensorik Advanced, Rösten kompakt, Röstmeister.
Infos
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt: Online per Einladungslink
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung