Wir öffnen die Türen unserer Metzgerei und zeigen den Weg vom Fleisch zu unserem fertigen Taunusschinken.
Wir, die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach – einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung –, geben Einblicke in unsere Produktion.
Die Veranstaltung
Zerlegung einer Rinderhälfte von Profis für alle, die mehr über ihr Fleisch wissen möchten.
Lernen Sie spannende Details über die Bemuskelung, Marmorierung und Zuschnitt.
Wo kommen die einzelnen Fleischstücke her?
Wie wird das Fleisch ausgelöst?
Warum ist das Filet so zart?
Die Zerlegung des Fleisches in die verschiedenen bekannten Stücke ist der Schlüssel zum perfekten Steak oder Schmorbraten.
Wir zerlegen in unserem Seminar eine Rinderhälfte in die gängigen und weniger bekannten Fleischstücke und Steaks, benennen und erklären diese.
Schutzkleidung für die aktive Mitarbeit bei der Zerlegung wird gestellt.
Anschließend grillen wir gemeinsam ein Rindersteak und ihr habt Gelegenheit, eure noch offenen Fragen zur Herstellung, Berufsbild usw. zu stellen.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" steht für Produkte, die regional produziert werden und garantiert Qualität, Sicherheit und Transparenz. Um das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" verwenden zu können, muss die gesamte Lieferkette zertifiziert sein: der Erzeuger mit seinen Rohstoffen (Landwirt) und der/die Verarbeiter. Damit bleibt die Wertschöpfung in der Region erhalten.
Weitere Infos unter
www.gutes-aus-hessen.de
Infos
Dauer: ca. 4-5 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn bei der Metzgerei Henrici, Saalburgstr. 2, 61267 Neu-Anspach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung