Jeder liebt Schokolade, doch wie entsteht sie? Im diesem einzigartigen Workshop mit Ismael Bojorge aus Nicaragua sind Sie hautnah dabei wenn aus ganzen Kakaobohnen Schokolade hergestellt wird. Während Sie selbst in den Entstehungsprozess eintauchen, erfahren Sie alles über die magische Geschichte des Kakaos. Woher er stammt, wie er ursprünglich von den Mayas und Azteken verwendet wurde und wie es zu unserer europäischen Schokolade kam.
Die Veranstaltung
In unserem Workshop erfahren Sie die spannende Geschichte des Kakaos und entdecken das Geheimnis dieser Superfrucht.
Ismael Bojorge aus Nicaragua vermittelt auf dynamische und unterhaltsame Weise alles Wissenswerte über Kakao und Schokolade. Ismael hat in seiner Heimat Nicaragua über 10 Jahre mit Kakao und Schokolade gearbeitet. Seine Erfahrung umfasst das alte Wissen um den Anbau des Kakaos auf den Plantagen sowie die entscheidenden Feinheiten, auf die es ankommt, um erstklassige Schokolade herzustellen. Mit seinen Workshops hat Ismael bereits in seinem Heimatland Menschen aus aller Welt begeistert. Er hat ihnen die magische Geschichte und den authentischen Geschmack des Kakaos näher gebracht und ihnen ermöglicht, Schokolade nun mit ganz anderen Augen zu sehen.
Gemeinsam mit Ismael stellen Sie Ihre eigene Schokolade aus ganzen Kakaobohnen her und tauchen dabei in die Welt der Azteken und Mayas ein. Sie können live nachempfinden warum Kakao von ihnen als ein Geschenk der
Götter verehrt wurde. Möchten Sie Kakao und Schokolade, so wie die alten Weisen, mit ganz anderen Augen sehen?
Dann melden Sie sich zu diesem außergewöhnlichen Erlebnis an und lassen Sie sich für zwei Stunden in eine andere Welt entführen.
Kinder ab 6 bis einschließlich 16 Jahren zahlen die Hälfte des regulären Preises.
Infos
Dauer: ca. 2 Stunden
Treffpunkt:
Den Treffpunkt entnehmen Sie bitte dem jeweiligen TerminRollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: 6