Die Veranstaltung
Wie wird eigentlich aus Milch Käse?
Wieviel Milch gibt ein Schaf und wie wird es gemolken?
Was fressen Schafe und wie werden sie gefüttert?
Diese und noch viele weitere Fragen beantworten wir bei unseren Hofführungen. Sie bekommen einen exklusiven Blick hinter die Kulissen, lernen Betriebsabläufe kennen und erfahren Wissenswertes über den
ökologischen Landbau. Vom Stall/Wiese über den Melkstand und die Käserei bis hin zum fertigen Produkt erklären wir Ihnen alle Abläufe.
Wir starten die Führung
bei den Tieren im Stall oder an der Wiese, je nach Jahreszeit, und verfolgen den Weg der Milch. Im Melkstand wird klar, wie modern Landwirtschaft sein kann. Die Käserei selbst kann aus hygienischen Gründen nur von außen durch große Fenster betrachtet werden. Zum Abschluss bieten wir Ihnen eine Verkostung an, bei der wir alle unsere Produkte vorstellen und erklären, was die handwerkliche Milchverarbeitung ausmacht, und warum unsere Produkte so besonders sind.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Das Siegel „Bio aus Hessen“ steht für Produkte aus ökologischem Anbau, die regional produziert werden und garantiert Sicherheit und Transparenz. Um das Siegel „Bio aus Hessen“ verwenden zu können, muss die gesamte Lieferkette zertifiziert sein: der Erzeuger mit seinen Rohstoffen (Landwirt) und der/die Verarbeiter. Damit bleibt die Wertschöpfung in der Region erhalten.
Weitere Infos unter
www.gutes-aus-hessen.de
Infos
Dauer: 2 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn auf dem Parkplatz vor der Käserei: Hofgut Kapellenhof, Auf dem alten Hof 1, 63546 Hammersbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung