Die Veranstaltung
Das Konzept im STANLEY steht für eine Küche, die Sehnsüchte stillt, die Essenz des Appetitempfindens. Eine Küche, die so elementar, verständlich und heruntergebrochen ist, dass nichts vom eigentlichen Genuss ablenkt. Eine Küche, auf die man immer wieder Lust bekommt, da sie emotional zugänglich und im Einfachen so perfektioniert ist. Ein zentrales Produkt ist Fisch aus der Region. Fisch erinnert an Meer, an Urlaub, an die Roughness der Fischmärkte, an kauzige Hafencharaktere, an Freiheit und nostalgische Momente, die in den Köpfen des Teams um David und James Ardinast herumschwirren.
Räucherfisch im Forellengut, Bismarckbrötchen an der Ostsee, Feilschen auf dem überfüllten Fischmarkt in Tel Aviv oder roher Fisch mit Soju am Gelben Meer in Pusan. Lebhafte Assoziationen, die bleiben. Die Meister am Herd lieben das vielseitige Zubereiten, von Räuchern über Dämpfen, Grillen, Braten, Einlegen. Die Tatsache, dass regionaler Fisch im Gegensatz zu Fleisch geringere ökologische Ausmaße zu verantworten hat, zum Beispiel in Bezug auf CO2, ist für die Betreiber ebenso entscheidend. Ein kleiner Schritt auf dem Weg zum bewussteren Umgang in Sachen Konsum und dessen globale Auswirkungen.
Apropos: Auch bei Gemüse und Früchten greift das Küchenteam auf ein Netzwerk überwiegend lokaler Produzenten zurück, das die hohe Qualität, Regionalität und Nachhaltigkeit der Produkte garantiert. Das STANLEY lädt ein, sich auf das Wesentliche zu konzentrieren: Freundschaft, gemeinsame Erinnerungen, Spaß und purer Genuss. Yalla, kommst Du!
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
Apéritif: als “Gaumenöffner” "Pink Flamingo" - Vodka, Spicy Hibiskus, Limette, Kokoswasser
Vorspeise: Ceviche vom Bachsaibling, Gurke, Apfel, Limette, Koriander
Zwischengang: Pasta-Muschel-Topf | Papardelle, Miesmuscheln, Weißwein-Gemüsesud
Hauptgang: Goldforelle im Ganzen gebraten, Wilder Brokkoli, Röstkartoffeln, Pilzallerlei, 3 verschiedene Dips
Dessert: Lauwarmer Zitronenkuchen, Campari-Sorbet, Zitronenthymian
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Stanley's, Ottostraße 16-18, 60329 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung