Wir öffnen die Türen unserer Metzgerei und zeigen den Weg vom Fleisch zu unserem fertigen Taunusschinken.
Wir, die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung , geben Einblicke in unsere Produktion.
Die Veranstaltung
Die Frage, woher ihr Fleisch und ihre Wurst kommen, bewegt immer mehr Verbraucher. Wir, die Metzgerei Henrici in Neu-Anspach, sind einer der letzten Betriebe mit eigener Schlachtung im Taunus und können Ihnen all Ihre Fragen beantworten.
Sie haben die Möglichkeit, unter Berücksichtigung des Tierwohls, das bei uns immer an oberster Stelle steht, die Schlachtung eines Schweins zu erleben.
Während unsere Mitarbeiter dann die weitere Verarbeitung vorbereiten, stärken sich die Teilnehmer bei einem gemeinsamen Frühstück in unserem Bistro.
Die Zerlegung des Tieres in die bekannten und unbekannten Fleischstücke wird im Anschluss gemeinsam unter Anleitung unserer Metzger vorgenommen.
Wichtig: Bitte bringen Sie eigene, saubere Gummistiefel und Ersatzschuhe (festes Schuhwerk erforderlich!) mit.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" steht für Produkte, die regional produziert werden und garantiert Qualität, Sicherheit und Transparenz. Um das Siegel "Geprüfte Qualität Hessen" verwenden zu können, muss die gesamte Lieferkette zertifiziert sein: der Erzeuger mit seinen Rohstoffen (Landwirt) und der/die Verarbeiter. Damit bleibt die Wertschöpfung in der Region erhalten.
Weitere Infos unter
www.gutes-aus-hessen.de
Infos
Dauer: ca. 4-5 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn bei der Metzgerei Henrici, Saalburgstr. 2, 61267 Neu-Anspach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung