Michael Kitz wurde 1968 in Walldüren geboren und ist in Unterfranken aufgewachsen. Schon in seiner Kindheit hat ihn die Leidenschaft fürs Kochen und Backen gepackt. Auf einem Weihnachtsmarkt entdeckte er einst einen Riesen-Schoko-Weihnachtsmann und sein Traum von nun an war es, selbst so einen herzustellen. So lag es nahe, eine Ausbildung zum Konditor zu machen. Nach Abschluß der Lehre hat es ihn in verschiedene renomierte Häuser in Franken verschlagen, wo er seine Konditorkunst verfeinern konnte und sich auf den harten Weg zum Meister machte. Die abschließende Meisterprüfung beendete er dann 1994 erfolgreich mit einer zukunftsweisenden Arbeit in Stuttgart. Nach weiteren Stationen in kleineren Konfiserien verschlug es ihn ab 1996 in die Industrie. Dort lernte er die technische Seite und auch Führungsverantwortung kennen. Er merkte aber relativ schnell, dass ihm die handwerkliche Arbeit deutlich mehr lag, als die Arbeit an Maschinen - seine kreative Ader lag hier mehr oder weniger brach.
Dies brachte ihn dazu, sich im Jahre 2000 nebenberuflich als Konditor und Schokolatier selbstständig zu machen. Bestärkt durch den Erfolg und die Anerkennung in seinem Nebenberuf, reifte sein schon lange gehegter Wunsch, dies zu seinem Hauptberuf zu machen. 2006 war es dann endlich so weit: ungeachtet der Risiken und der naturgemäßen heftigen finanziellen Einbußen machte er ernst und verwirklichte seinen Lebenstraum im frankfurter Sandweg: eine eigene kleine Schokolaterie, in die er sein geballtes Wissen und seine ganze Energie und Philosophie mit Leidenschaft einbringen konnte. Durch konstante Weiterbildung bei europäischen Meistern verbesserte (und verbessert) er successive seine Fertigkeiten im Umgang mit besten schokoladigen Materialien.
Seinem Drang, dieses Wissen und seine Begeisterung für Schokolade weiterzugeben, ist geschuldet, dass er neben seiner handwerklichen Tätigkeit auch Seminare einführte und nach und nach zu einem wichtigen Standbein ausbaute. So ist es ihm eine große Freude, jedem Schokoladenbegeisterten sein Wissen mitsamt seiner Begeisterung weiter zugeben.
Die größte Freude aber ist und bleibt es für Ihn, jedes Jahr zu Weihnachten einen Riesen-Schoko-Weihnachtsmann mit fast einem Meter Höhe zu produzieren.
Verfügbare Sprachen: Deutsch

Schokoatelier Inside - Frankfurt von seiner Schokoladenseite
Termine in Frankfurt am Main: 5.12.23 | 23.1.24 | 19.3.24 | 28.5.24 | 9.7.24
Lernen sie Frankfurts süßeste Seite kennen und tauchen Sie ein in die wunderbare Welt der Schokolade. Erfahren Sie alles über Herstellung, Conchierung und Veredelung der kleinen braunen Bohne und ihrem Geheimnis. Währenddessen kommen Sie in den Genuss verschiedener
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