Die Veranstaltung
Der Rheingau ist nicht nur Rieslingland, in der kleinen Weinregion wurde auch Sektgeschichte geschrieben. Seit rund
200 Jahren ist das schäumende und prickelnde Getränk ein bedeutsamer Wirtschaftsfaktor in der Region, gleichzeitig eine geschmackvolle Visitenkarte des Rheingauer Weines. Fast jeder Rheingauer Winzer hat heute Sekte in seinem Portfolio, klassischerweise aus Riesling, aber auch rote Spätburgundersekte erleben eine Renaissance.
Die Tour startet um 09:00 Uhr ab Frankfurt mit einem klimatisierten Reisebus nach Eltville. Angekommen vor Ort nimmt Sie
Ingo Swoboda in Empfang. Mit einem Café und einem Corissants auf die Hand starten Sie mit ihm gestärkt die Tour.
Mit einem Rundgang durch die
Eltviller Altstadt, entlang des wunderschönen Rheinufers geht es dann weiter mit dem Bus in Richtung
Sekthaus Johannisberg. In der
renommierten Sekthaus erfahren Sie bei kleinen Sektproben alles über die spannende Historie des Hauses und die Produktion.
Nach der Sekt-Probe bringt Sie der Bus nach Hattenheim ins
Bistro des Hotels Kronenschlösschen zum Lunch. Gestärkt und ausgeruht werden Sie anschließend von Peter Winter mit einer kleinen finalen Weinprobe im
Kunstkeller seines Weingutes Georg-Müller-Stiftung erwartet.
Um 16:00 Uhr geht es wieder zurück nach Frankfurt zum Startpunkt der Tour.
Die Teilnahmegebühr enthält folgende Leistungen:
- Hin-und Abreise mit dem Reisebus nach Frankfurt
- Café und Croissant
- 3 Sektproben im Sekthaus Johannisberg
- eine Fahrt nach Hattenheim
- 3-Gänge Lunch im Bistro (ohne Getränke)
- Weinprobe im Kunstkeller
- Führung & Expertentipps von Ingo Swoboda während der gesamten Tour ab Eltville
Bitte beachten Sie: Optional können Sie zu Ihrer Führung das Buch "Den Rheingau erleben – Tipps für Genuss, Spaß und schöne Momente" von Ingo Swoboda für 18,00 € dazubestellen.
Zum Buch: "Den Rheingau erleben"
Als Naherholungsgebiet für die Rhein-Main-Region ist der Rheingau seit Jahrzehnten ein beliebtes Ausflugsziel, auch das internationale Publikum hat die kleine Weinregion an den Ufern des Rheines längst auf dem Zettel. Kein Wunder, denn zwischen Walluf und Lorchhausen trifft wegweisende Klosterkultur auf stolze Burgen, Schlösser und stattliche Bürgerhäuser, setzt der Weinbau die Landschaft architektonisch in Szene, finden Wanderer und Spaziergängerinnen ihr Refugium und schwingt die Region bei klassischer und moderner Musik zu herzhafter, bodenständiger und feinster Küche, immer begleitet von passenden Rheingauer Weinen. Doch dazwischen gibt es immer wieder Neues, Spannendes und Faszinierendes zu entdecken. Dieses Buch zeigt Ihnen, wohin die Reise geht, will man den Rheingau in all seinen Facetten erleben!
Softcover, Erscheinungsdatum: März 2023, 1. Auflage, 208 Seiten, Autor: Ingo Swoboda, Societäts-Verlag, ISBN:9783955424480, 18,00 Euro inkl. Verpackung & Versand.
Die Partner
Ingo Swoboda
Ingo Swoboda absolvierte ein Studium der Rechts- und Staatswissenschaften in Mainz und Dijon im Burgund. Während der Studienzeit schreibt er Artikel für verschiedene Zeitungen, nach dem Studium folgt ein Volontariat beim Umschau Zeitschriftenverlag in Frankfurt. Als Redakteur eines Magazins für Mode und Accessoires reist er um die ganze Welt, schreibt als Ghostwriter für Prominente und veröffentlicht seine ersten Bücher. Seit rund 25 Jahren ist Swoboda als freier Journalist, Kritiker, Autor und Moderator tätig, hat rund 90 Bücher zum Thema Essen und Trinken verfasst und Licht-Installationen vertont.
www.aufgegessen.info
Infos
Dauer: ca. 8 Stunden
Treffpunkt: 8:45 Uhr in der Ludwigstraße 33-37, 60327 Frankfurt am Main vor dem Haupteingang von JOURNAL FRANKFURT, der Bus fährt um 09:00 Uhr los
Endpunkt: Ludwigstraße 33-37, 60327 Frankfurt am Main
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: 18
Zusatzleistung (optional): Buch: "Den Rheingau erleben - Tipps für Genuss, Spaß und schöne Momente" von Ingo Swoboda