Alexis Sorbas, Güntherstraße 42a, 60528 Frankfurt/Niederrad, www.alexis-sorbas-restaurant.de
Die Veranstaltung
Das Alexis Sorbas gilt als eine der ersten Adressen für erlesene Genüsse aus Griechenland. Hier setzt das Team Wert auf die qualitativ hochwertigen Produkte aus der hellenischen Heimat und kreiert daraus Innovatives wie Hasenrückenfilet auf Vanille-Mango-Lauchbett oder Klassiker wie Loup de Mer, auf Wunsch gegrillt, im Salzmantel oder gebacken. Die wechselnden Empfehlungen und Weine des Monats, eine erlesene Auswahl aus den besten griechischen Anbaugebieten, lassen höchste Qualitätsansprüche erkennen und machen aus dem Alexis Sorbas ein Juwel für Gourmets, die mediterrane Frische und Leichtigkeit lieben.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,1l Aperitif als Gaumenöffner: Aidarini 2011, Sauvignon Blanc
- Vorspeise: Bretonische Riesengarnele, Jakobsmuschel und Babycalamari in Olivenöl karamellisiert, an Bulgursalat mit Granatapfelperlen, Walnüssen, Schafskäse und Minze, vollendet mit Limettenschaum
- Zwischengang: Feta-Käse vom Grill auf Binnencarpaccio, an Rucolabouquet, angemacht mit Thymianhonig, vollendet mit rosa Beerenpfeffer
- Hauptgang: Lammfilet rosa gebraten mit Pfifferlingen, Kirschtomaten und mediterranen Kräutern serviert mit Kartoffel-Pistanzienpüree und Gemüse
+ Wein: 0,1l Katogi Averoff 2008, Cabernet Sauvignon
- Alternativer Hauptgang: Steinbuttfilet mit Garnele kross gegrillt, in feiner Limetten-Olivenöl-Marinade, dazu Basilikum-Risotto und Spargel
+ Wein: 0,1l Aidaniri 2011, Sauvignon Blanc
- Dessert: Erdbeer-Joghurt-Parfait aus grieschichem Sahnejogurt im Baumkuchen-Mantel, auf roter Beerensuppe aromatisiert mit Minzperlen
- 0,05l Dessertwein: Mastiha, Likörwein aus dem Harz des Pistazienbaums.
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein "Wein am Main" vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der "Wein am Main" (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: "Jung, frisch, sexy" genauso wie die "Wein am Main", die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Alexis Sorbas, Güntherstraße 42a, 60528 Frankfurt / Niederrad
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung