Der Grieche, Kaiserhofstraße 12, 60313 Frankfurt/Innenstadt, www.der-grieche-frankfurt.de
Die Veranstaltung
Sich wie auf einer griechischen Insel fühlen, mitten in der City? Das geht! Frankfurts neuer Hotspot "Der Grieche" wartet auf mit modern interpretiertem Taverna-Ambiente und kulinarischen Köstlichkeiten der hellenischen Küche. Die Speiskarte lässt keine Wünsche offen warme und kalte Vorspeisen, Fleisch und Fischgerichte, köstlicher Nachtisch. Freunde der griechischen Lebensart und allen denjenigen die es werden wollten kommen hier garantiert auf Ihre Kosten. Auf der Getränkekarte stehen, neben Antialkoholischem, Bier und Longdrinks ausgesuchte griechische Weine. Neben dem typischen Retsina gibt es den ein oder anderen köstlichen Tropfen aus Hellas zu entdecken. Besonders lebendig wird es in der Taverne zu später Stunde, denn zu einem perfekten griechischen Abend gehören nun mal Musik und Tanz. Auch dafür ist im Lokal genug Platz und wenn der nicht reicht steigt man eben auf die Tische. Der Grieche ist die perfekte Symbiose aus Essen, Trinken, Feiern, und authentischer Atmosphäre.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,2l Aperitif als Gaumenöffner: Gerovasiliou domaine (Süße Aromen)
- Vorspeise: Kalte & warme Vorspeisenplatte mit einer Auswahl an tagesaktuellen, griechischen Spezialitäten wie z.B. Tzatziki, Taramas-Fischcreme, riesen Bohnen, Weinblätter mit Reis, gebratener Feta, gebratene Auberginen, grüne & rote Paprika mit Knoblauch
- Zwischengang: Linsen oder Bohnensuppe
- Hauptgang: Gemischte Fleischplatte vom Grill mit Gyros, Suvlaki, Lamkottlett, Zuzukakia (Frikadelle) dazu Ofenkartoffeln und Gemüse
- Alternativer Hauptgang: Gemischte Fischplatte vom Grill mit fangfrischem Fisch des Tages. Z.B. Doradenfilet, Lachsfilet, Oktopus, Calamari dazu Reis und Gemüse
- Dessert: Griechische Dessertvariationen Griechischer Joghurt, Obst, Baklava, Kataifi
- 0,05l Dessertwein: Muskatwein 2005
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein "Wein am Main" vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der "Wein am Main" (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: "Jung, frisch, sexy" genauso wie die "Wein am Main", die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Zeit im Restaurant Der Grieche, Kaiserhofstraße 12, 60313 Frankfurt/City
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung