Die Veranstaltung
Unsere Philosophie ist das Traditionelle mit Zeitgeist zu verbinden und dies sowohl bei der Zubereitung der Speisen, als auch bei der Gestaltung unserer Gasträume. Bei unserem Speisenangebot achten wir besonders auf Frische, Selbst- und Hausgemachtes. Der Einkauf von Fleisch, Fisch und Gemüse erfolgt fast täglich. Die hausgemachten Produkte wie beispielsweise unser Brot, der geräucherte Rinderschinken, die feinen Saucen, Chutneys um nur einige zu nennen, sollen den Gaumen kitzeln.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,2l Aperitif als Gaumenöffner: 2011 Gavi DOCG
Gavi del Comune di Gavi La Scola (Leichter italienischer Frühlingswein aus dem Piermont, frisch und harmonisch, mit einem Anflug von Mandeln im Bouquet)
- Vorspeise: Bunter Salat mit Hopfenspargel, konfierten Kirschtomaten und angeschwenkten Miniscampi
- Zwischengang: Aperolsorbet mit Orangenfilets
- Hauptgang: Gebratene Perlhuhnbrust mit überbackenem Chicorée im Schinkenmantel dazu Kartoffelkissen und Portweinschaum
- Alternativer Hauptgang: Ravioli mit roter Zwiebelmarmelade gefüllt auf Blattspinat mit Pinienkernen und Gorgonzolasauce
- Dessert: Zitronentarte mit warmem Schokoladenschaum
- 0,05l Dessertwein: 2011 Uelversheimer Schloss, Huxelrebe Spätlese (duftet nach exotischen Früchten vom Weingut Manz, Weinolsheim, Rheinhessen)
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein "Wein am Main" vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der "Wein am Main" (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: "Jung, frisch, sexy" genauso wie die "Wein am Main", die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Der Löwe, Alt-Zeilsheim 10, 65931 Frankfurt/Zeilsheim
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung