Gargantua, Park Gallery (der erste Eingang in die Welle vom Opernplatz aus), An der Welle 3, 60322 Frankfurt/Westend, www.gargantua.de
Die Veranstaltung
Seit fast 500 Jahren ist der Riese Gargantua schon auf der Suche nach der göttlichen Flasche Wein. Klaus Trebes hat ihm 1984 mit seinem Restaurant ein Denkmal gesetzt. Wo gäbe es einen passenderen Ort, Weingenuss zu zelebrieren? Das Gargantua, mittlerweile im Bürokomplex »Die Welle« nahe der Alten Oper zu Hause, serviert, getreu dem Motto »Kreative Küche mit fränkischem Akzent« Regionales mit mediterranem Pfiff. Mit dem viergängigen Menü zeigt die Küche, wie frische Zutaten aus der Region und ausgesuchte Weine eine faszinierende Verbindung eingehen. Im neuen FRANKFURT GEHT AUS! auf Platz 2 der Kategorie »Frankfurts feine Küche« geführt, bietet das Gargantua mit dem Weinmenü eine ideale Gelegenheit zum Kennenlernen oder zu einem Update.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,1l Aperitif als Gaumenöffner: 2010 Weissburgunder Satzenberg QbA trocken, Weingut Alte Grafschaft, Wertheim/Franken
- Vorspeise: Tafelspitz-Gemüse-Terrine mit Frühlingssalaten und Radieschen-Vinaigrette
- Zwischengang: Filet vom Zander auf der Haut kross, gebraten mit Spargel, La ratte-Kartoffeln und Bärlauch-Sauce
- Hauptgang: Rückenfilet vom Maibock mit Sauce von Sauerkirschen, mit Kohlrabi & Schupfnudeln
- Alternativer Hauptgang: Pistatzienrisotto mit Grapefruite Spalten & Spargel
- Dessert: Millefeuille mit Birnencreme, Carpaccio von Birne in Ziegler Birnenbrand mariniert mit Krokant-Eis
- 0,1l Dessertwein: 2010 Trittenheimer Apotheke Riesling Spätlese, Weingut Rosch/Mosel
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein "Wein am Main" vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der "Wein am Main" (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: "Jung, frisch, sexy" genauso wie die "Wein am Main", die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Restaurant Gargantua, Park Gallery (der erste Eingang in die Welle vom Opernplatz aus), An der Welle 3, 60322 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung