Die Veranstaltung
Das schauMahl hat durch das neue Team seine alte Stärke wieder entdeckt. Küche, Keller, Service und Atmosphäre sind wieder auf sehr hohem Niveau. . Im Jugendstilbau, aus dem 19. Jahrhundert, strahlt das Restaurant eleganten Landhauscharme aus. Naturbezogenheit und Frische sind die obersten Gebote, Auftrag und Verpflichtung zugleich, wenn es darum geht, Sie kulinarisch zu verwöhnen.
Unsere Speisekarte ist bewusst klein gehalten: Nur so kann gewährleistet werden, dass wir für Sie frische Produkte kochen und zubereiten. Unsere Gerichte sind nach Jahreszeiten und Saison angelegt. Wie es dem aktuellen Trend hin zum regionalen Produkt entspricht, werden "alte Bekannte" völlig neu in Szene gesetzt.
Die monatlich wechselnde Speisekarte, aus edlen Produkten der Region, dem frischen Meer oder den nahe gelegenen Wiesen und Wäldern, wird aufwendig und mit viel Liebe und Freude von unserem Küchenteam zubereitet. Auch die Weinkarte ist mittlerweile auf 250 Positionen angewachsen und hat von großen Traditionsweingütern bis zu spannenden Neuentdeckungen der Winzerszene einiges zu bieten.
Ihr 4-Gang-Menü beinhaltet:
- 0,2l Aperitif als Gaumenöffner: 2011er Grauburgunder, Matthias Gaul Grünstadt-Asselheim, Pfalz
- Vorspeise: Gebratene Entenstopfleber mit Heilbutt & Clementine
- Zwischengang: Jacobsmuschel mit Zwiebel & Peccorino
- Hauptgang: Geschmorte Kalbsbacken mit Karotte & Perlzwiebel
- Alternativer Hauptgang: Bachsaibling mit Sellerie, Granatapfel & Szechuan Teriyaki
- Dessert: Kreation aus Schokolade, Nougat, Kaffee & Erdbeere
- 0,05l Dessertwein: 2010 Riesling Auslese, Max Pfannebecker, Pfeddersheim, Pfalz
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein "Wein am Main" vom 21.-22.4. im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Im verflixten siebten Jahr bleibt bei der "Wein am Main" (fast) alles beim Alten. Das Konzept der erfolgreichen internationalen Weinmesse, die am 21. und 22. April in der Mainmetropole stattfindet, hat sich bewährt. Der Faktor Neugier ist immer noch mit im Spiel bei den Ausstellern und bei den Gästen. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Mit dabei sind diesmal (wieder) mehr als 50 Winzer und Weinfachhändler. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Ebenfalls mit im (Wein) Boot ist Dr. Rolf Klein. Er hat sechs ebenso unterhaltsame wie lehrreiche Weinworkshops zusammengestellt. Die Teilnahme ist im Eintrittspreis enthalten. Ein Wiedersehen gibt es am Messe-Samstag mit Weinguru Stuart Pigott, der zum Auftakt der Messe über den Weinjahrgang 2011 sprechen wird: "Jung, frisch, sexy" genauso wie die "Wein am Main", die erstmals in ihrer Geschichte den Standort wechseln muss. Vom Bockenheimer Depot zieht sie ins denkmalgeschützte Casinogebäude auf dem Campus Westend und bleibt damit im Herzen Frankfurts. Freuen Sie sich auf ein Gratis-Ticket für die "Wein am Main" - denn dieses ist in Ihrer Buchung inklusive. Weitere Infos:
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur gebuchten Uhrzeit im Restaurant schauMahl, Bismarckstraße 177, 63067 Offenbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung