Die wohl fruchtigste Bio-Apfelweinprobe Frankfurts! Die Schauplätze sind die idyllischen Bio-Obstwiesen mit 250 erlesenen Obstsorten und 9.000 blühenden Obstbäumen. Genießen Sie eine geführte Verkostung mit Andreas Schneider persönlich! Im Anschluss erhalten Sie eine gratis Bio-Vesper – wahlweise vegan, vegetarisch oder mit Wurst. Alle Speisen und Getränke sind zu 100% BIO!
Die Veranstaltung
Wir starten mit Schneiders sortenreinem Apfelschaumwein „2021 Ananasrenette brut“ und Bio-Häppchen mit Frischkäse (vegetarisch) und Zwiebelschmelz (vegan). Bei gutem Wetter sitzen Sie unter schattigen Apfelbäumen – bei schlechtem Wetter führen wir die Probe im Feierzelt durch. In 3 Flights probieren Sie sich durch die bunte Vielfalt historischer Obstsorten – Goldparmäne, Rote Sternrenette, Bohnapfel, um nur einige zu nennen! Schneiders bunte Welt, so wie es ihm gefällt! Seien Sie gespannt und lassen Sie sich unsere köstlichen Sortenreinen auf der Zunge zergehen!
Während der Probe entführt Sie Andreas Schneider in seine bunte Welt des Apfelweins: nachhaltiger Bio-Anbau historischer Sorten, sorgsame Pflege und Ernte von Hand, Keltereiwissen zum Pressen und Spontangärung, Ausbau der hauseigenen Apfelweine zu Cidres und Schaumwein, Erhalt durch Genuss!
Inklusive 1 Freigetränk Apfelschaumwein „2021 Ananasrenette brut“, Bio-Frischkäse- und veganes Schmalzbrot, moderierte Verkostung von insgesamt 6 Apfelweinen, Schaumwein und Cidre sowie eine zünftige Bio-Vesper zum Abschluss.
Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt.
Auswahl der Bio-Vesper:
• 1 Bratwurst (Schwein/Rind-Mischwurst), Brot und Butter
• oder 1 kleiner Handkäse, Brot und Butter
• oder 2 vegane Bio-Cevapcici mit hausgemachtem Kartoffelsalat
Dazu erhalten Sie 1 Freigetränk (Hausschoppen oder Apfelsaft).
Die Partner
Obsthof am Steinberg
Der Obsthof am Steinberg ist der einzige familiengeführte Bio-Obsthof auf dem Stadtgebiet Frankfurts. Er versteht sein Schaffen als Arbeit in der Natur für die Natur, die Menschen und die Region. Auf den Obstwiesen und Feldern kultivieren die Schneiders auf 15 Hektar 250 Sorten - Aroma-Obst in großer Vielfalt! Der biologische Obstbau ist ein Prozess des Beobachtens und des Lernens aus der Natur - eine Lebensaufgabe. Äpfel und Birnen aus dem 16. bis 21. Jahrhundert sind die Basis für das Schaffen des Obsthofes. Mit der Blüte, so einmalig wie bezaubernd, steht und fällt jedes Obstjahr. Es ist eine sensible Zeit aus Hoffen und Schwelgen. Ist die Befruchtung erfolgreich geglückt und sind die Launen der Natur ausgleichend ertragen - so steht am Ende die lang ersehnte Ernte an. Adresse: Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt/Nieder-Erlenbach. Mehr Infos unter
www.obsthof-am-steinberg.de
Chronik
- 1965 Gründung des "Obsthof am Steinberg", Pflanzung des Apfelhains in Nieder-Erlenbach durch Albert und Waltraud Schneider
- 1993 Übernahme des elterlichen Betriebes durch Andreas Schneider
- 1994 Umstellung auf kontrolliert biologischen Anbau. Die Pflanzenpflege erfolgt seitdem mit anerkannt biologischen Naturpräparaten. Die Baumstreifen und die Erdbeerfelder werden maschinell bearbeitet und von Hand gehackt. Gedüngt wird mit Pferdemist, Kleegras und Apfeltrester-Kompost.
- 1996 Anerkennung und jährliche Zertifizierung durch die ABCERT AG, Esslingen-DE-006 Öko-Kontrollstelle
- 2002 Nominierung 2. Platz Ökologischer Förderpreis
Infos
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Treffpunkt: 30 Minuten vor Beginn beim Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt
Endpunkt: Obsthof am Steinberg, Am Steinberg 24, 60437 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: 18