Erleben Sie am 21. Februar einen unvergesslichen Friday Fever – Winzerabend. Gemeinsam mit dem renommierten Weingut Fußer, einem der führenden Bio-Dyn-Betriebe der Pfalz, tauchen wir ein in die Welt des biodynamischen Weinbaus. Georg Fußer wird Sie auf eine spannende Weinreise mitnehmen. Genießen Sie dazu ein exquisites, vegetarisches Fünf-Gänge-Menü, perfekt abgestimmt auf die Weine. Wasser & Brot inklusive. Vegan auf Wunsch.
Die Veranstaltung
Am 21. Februar laden wir Sie zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis im Rahmen unseres
Friday Fever – Winzerabends ein. In Zusammenarbeit mit dem Weingut Fußer, einem der führenden Bio-Dyn-Betriebe der Pfalz, präsentieren wir Ihnen einen Abend, der die faszinierende Welt des biodynamischen Weinbaus erlebbar macht.
Georg Fußer wird Sie persönlich auf eine Reise durch die Philosophie und Praxis des biodynamischen Anbaus mitnehmen. Dabei erfahren Sie nicht nur alles über den einzigartigen Herstellungsprozess seiner Weine, sondern auch über die tief verwurzelte Verbindung zwischen Natur, Terroir und der Kunst des Weinmachens.
Passend zu diesen außergewöhnlichen Weinen servieren wir ein exklusives, vegetarisches Fünf-Gänge-Menü, das mit saisonalen und regionalen Zutaten aus der Umgebung zubereitet wird. Ziel ist es, eine harmonische Symbiose zwischen Speisen und Weinen zu schaffen, die sowohl den Gaumen als auch das Herz begeistern wird. Für alle, die sich pflanzlich ernähren, bieten wir auch eine vegane Variante des Menüs an.
Jeder Gang wird mit einer perfekten Weinbegleitung (0,1l pro Gang) serviert, sodass Sie die Geschmacksnuancen der Weine in Kombination mit den delikaten Speisen vollends genießen können. Natürlich sind auch Wasser und Brot inkludiert, um das kulinarische Erlebnis abzurunden.
Freuen Sie sich auf einen genussvollen und lehrreichen Abend, der nicht nur Ihre Geschmacksknospen verwöhnen wird, sondern auch Ihr Wissen über biodynamischen Weinbau bereichern soll. Wir freuen uns, diesen außergewöhnlichen Abend mit Ihnen zu teilen!
Die Partner
VINUM VOYAGE
VINUM VOYAGE wurde 2023 von Junus Khaliq gegründet. Als gebürtiger Frankfurter mit irisch/pakistanischen Wurzeln hätte er nicht ferner vom Wein geboren werden können, in seinem Elternhaus war Alkohol strikt verboten. Die Leidenschaft für das „flüssige Gold“ entwickelte sich erst in seinem Zwanzigern mit dem Einstieg in die gehobene Gastronomie. Als Restaurantleiter und passionierter Weintrinker erhielt er früh die Möglichkeit in renommierten Frankfurter Restaurants zu arbeiten und sich an deren Weinkarten weiterzubilden. Doch die Theorie in Onlinekursen, Büchern und Websites reichte ihm irgendwann nicht mehr aus, somit traf er die Entscheidung sein Leben nochmal richtig auf den Kopf zu stellen und absolvierte die Ausbildung zum Winzer. Angefangen in den Steillagen des Rheingau führte ihn seine Ausbildung quer durch Deutschland, seinen Abschluss machte er in den einzigarten Hängen des Kaiserstuhls und Markgräflerland nähe Freiburg im Breisgau. Wein ist für ihn ein Wegbegleiter, der viele schöne Momente im Leben umrahmt, Menschen einander näher bringt und ein unfassbar beeindruckendes Kulturgut. Diese Passion möchte er in lässiger und ungezwungener Atmosphäre vermitteln – also seid dabei auf unserer gemeinsamen VINUM VOYAGE. Mehr Infos unter
www.vinum-voyage.com
Infos
Dauer: ca. 3 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn. Grace Studio Offenbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: 16