Bei der Führung über das Hofgut Kapellenhof bekommen Sie einen exklusiven Blick hinter die Kulissen des Bio-Schafmilchbetriebes. Von Stall und Weide über den Melkstand und die Käserei bis hin zum fertigen Produkt werden alle Betriebsabläufe gezeigt und erklärt. Und natürlich werden die Bio-Schafmilchprodukte verkostet – auch das hessenweit einzigartige Bio-Schafmilcheis!
Die Veranstaltung
Das Hofgut Kapellenhof liegt in Hammersbach zwischen den Ortsteilen Marköbel und Hirzbach ca. 30 km nordöstlich von Frankfurt direkt an der Regionalparkroute „Hohe Straße“. Der Betrieb wird ökologisch nach den Richtlinien des Naturlandverbandes bewirtschaftet. Die Milch der Schafherde wird mit viel Liebe und Handarbeit zu hochwertigen Produkten veredelt. Durch die schonende handwerkliche Verarbeitung bleibt der natürliche Charakter der Schafmilch erhalten, ohne einen dominanten Schafgeschmack anzunehmen. Der Verzicht auf jegliche Zusatzstoffe ist hier selbstverständlich, denn es soll ein ehrliches reines Lebensmittel angeboten werden. So können qualitätsbewusste Verbraucher einen außergewöhnlichen Geschmack erleben.
Die Partner
MGH Gutes aus Hessen
Die MGH Gutes aus Hessen fördert im Auftrag des Landes die hessische Land- und Ernährungswirtschaft. Gleichzeitig gibt sie Verbraucherinnen und Verbrauchern eine transparente Qualitäts- und Herkunftsgarantie für regionale Lebensmittel. Im Mittelpunkt ihrer Arbeit stehen die Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes: „Bio aus Hessen“ und „Geprüfte Qualität Hessen“. Beide Siegel garantieren eine gesicherte Qualität und eine nachvollziehbare regionale Herkunft von Lebensmitteln – von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung bleibt die Wertschöpfung in der Region.
Infos
Dauer: 1,5 Stunden
Treffpunkt: 15 Minuten vor Beginn auf dem Hofgut Kapellenhof, Auf dem Alten Hof 1, 63546 Hammersbach
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Ja
Mindestalter: keine Altersbegrenzung