Ristorante Carmelo Greco, Ziegelhüttenweg 1, 60598 Frankfurt, Sachsenhausen, www.carmelo-greco.de
Die Veranstaltung
Etwas versteckt, hinter unscheinbaren, hohen Wohnhäusern, liegt im Ziegelhüttenweg 1-3 in Frankfurt-Sachsenhausen das Ristorante Carmelo Greco. Das Restaurant ist alles andere als der typische „Italiener von nebenan“, auch wenn dort ein Italiener das Regiment führt: keine karierten Tischdecken, keine Antipasti-Theke, kein Insalata con Amore und keine italienischen Evergreens. Stattdessen dominieren verschiedene Grautöne den Gastraum, die von stilvollen goldenen Akzenten durchbrochen werden, und traditionelle italienische Gerichte werden vom Küchenchef und Inhaber Carmelo Greco außergewöhnlich inszeniert und in entspannter und herzlicher Atmosphäre serviert.
Ein Blick in die Speisekarte macht Grecos Konzept deutlich: „Schon immer liegen mir die Verfeinerung und Neuinterpretationen klassischer italienischer Rezepte am Herzen“, erklärt der Sternekoch. „Wir arbeiten nur mit besten frischen Produkten, die Karte wechselt immer wieder nach Marktlage.“ Die Einrichtung des Restaurants mit dem schwarz-weißen Marmor, dem alten Stuck und viel indirektem Licht ist stylish, elegant und gemütlich zugleich. Die Tische sind mit silbergrauem Stoff eingedeckt, die bequemen schwarzen Stühle stammen aus dem Hause Vitra...
Unterstützt wird Carmelo Greco von einem kompetenten Team und seinen beiden Geschäftspartnern Chester Sauri und Guido Giovo. Viele Jahre überzeugte Carmelo Greco mit seinen italienischen Gerichten die deutschen und internationalen Gäste in Rödelheim und erhielt hierfür 1996 neben einem Michelin-Stern zahlreiche weitere Auszeichnungen. Kochen auf hohem Niveau, das ist auch die Devise im Ristorante Carmelo Greco, denn Qualität und Frische sind dem gebürtigen Sizilianer, der in der Genussregion Piemont aufgewachsen ist, sehr wichtig. Für sein neues Ristorante wurde Greco in 2011 erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Ihr 4-Gänge-Menü beinhaltet:
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0,2l Aperitif als Gaumenöffner:
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Vorspeise: Thunfisch Tatar, Baby Leaf, Erdbeeren-Kaviar
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Zwischengang: Carbonara-Spargel-Risotto
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Hauptgang: In Nebbiolo Geschmorte Kalsbäckchen, Kartoffel-Mousse
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Alternativer Hauptgang: Loup de mar a la Pic
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Dessert: Dolce Dessert, Piccola Pasticceria
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0,05l Dessertwein:
Bitte beachten Sie: Bei Allergien, Unverträglichkeiten oder für Vegetarier können direkt in den Restaurants Alternativen angefragt werden. Bitte weisen Sie bei Ihrem Besuch darauf hin.
Die Partner
Tipp: Noch mehr Wein – „Wein am Main“ vom 26.bis 27. April im Casinogebäude auf dem Campus Westend
Am 26. April geht nun schon die neunte „Wein am Main“ Messe an den Start. Zwei Tage lang können Weinfreunde dann im historischen Casinogebäude auf dem Campus Westend aus den Vollen schöpfen. Mehr als 60 Winzer und Weinfachhändler sind auch in diesem Jahr vor Ort. Mit vielen hundert verschiedenen Weinen sorgen sie für einen facettenreichen Verkostungs-Parcours. Immer wieder schafft es Veranstalter Erik Kohler, WMS – Weinevents & Marketing Services GmbH, den Weinfreunden in Rhein-Main ein spannendes Wochenende rund ums Thema Wein zu servieren. Das begleitende Seminar-Programm verbindet Weinwissen mit Weinerlebnis und ist wie auch in den vergangenen Jahren mit Top-Moderatoren besetzt. Freuen Sie sich auf die Weinexperten Dr. Rolf Klein, Romana Echensperger und Caro Maurer und noch mehr Wissen zu spannenden und aktuellen Themen rund
um den Wein. Sowohl in der Buchung für die Wein Schlemmer-Wochen, als auch bei der Buchung für die
Weinseminare ist pro Person ein Ticket für freien Eintritt zu der Messe „Wein am Main“ inklusive. Weitere Infos zur Messe finden Sie unter
www.WeinamMain.de
Infos
Dauer: Das Veranstaltungsende ist nach Beginn individuell
Treffpunkt: Zur eingebuchten Uhrzeit im Ristorante Carmelo Greco, Ziegelhüttenweg 1, 60598 Frankfurt
Rollstuhl- und/oder Kinderwagengerecht: Nein
Mindestalter: keine Altersbegrenzung